Santos faz a festa com recorde na Neo Química Arena e volta à final do Paulistão

Após oito anos, o Santos está de volta à final do Campeonato Paulista. Com uma atuação determinada,  organizada e embalada pelo incentivo de mais de 44 mil torcedores – maior público da Neo Química Arena no ano -, o Peixe derrotou o Red Bull Bragantino na noite desta quarta-feira (27), no estádio corintiano, por 3 a 1, e carimbou a sua classificação à decisão do Estadual. Os gols do triunfo alvinegro foram marcados por Joaquim e Guilherme, ainda no primeiro tempo, e Giuliano, na segunda etapa. Eduardo Sasha descontou para o Massa Bruta.

Com a vaga assegurada, o Santos fica à espera do vencedor da outra semifinal, que será disputada na noite desta quinta-feira (28), no Allianz Parque, entre Palmeiras e Novorizontino. A classificação vem 112 dias depois do doloroso rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Quais foram as novidades do Santos para o confronto?

Sem poder contar com Otero, suspenso por conta da expulsão contra a Portuguesa, o Santos iniciou o confronto com Pedrinho de volta ao time titular. Além disso, Carille promoveu o retorno de Giuliano à equipe na vaga de Cazares. Destaque do Peixe no início do Paulistão, o verdadeiro dono da camisa 10 não começa como titular desde a segunda rodada, quando o Alvinegro derrotou a Ponte Preta, na Vila Belmiro, por 3 a 1.

A torcida teve problemas para entrar no estádio?

Enquanto a equipe fazia a sua parte dentro de campo, do lado de fora parte da torcida enfrentou dificuldades para ocupar as arquibancadas do estádio corintiano. Muito por conta do trânsito e de uma revista mais lenta por parte da Polícia Militar, que justificou tal atitude como necessária para evitar aglomeração, foi possível ver os torcedores do Peixe chegando à Neo Química Arena até os 38 minutos do primeiro tempo. Só a partir de então o movimento das catracas da diminuiu.

Porém, de acordo com o constatado pela Trivela, alguns torcedores só conseguiram acessar o estádio já com a partida no intervalo. De acordo com alguns dos presentes, tiveram santistas que desistiram de entrar.

Como o Santos encaminhou a vaga no primeiro tempo?

Embalado pelo incentivo dos seus torcedores, o Santos iniciou a partida mais determinado e precisou de apenas oito minutos para abrir o placar com Joaquim, de cabeça, após cobrança de escanteio perfeita de Guilherme. Em vantagem, o duelo ficou com todas as características desejadas por Carille, que abaixou as linhas alvinegras e deixou o Red Bull Bragantino partir em busca do empate.

A equipe de Bragança Paulista até assustou o goleiro João Paulo por meio de finalizações de fora da área, mas nada que trouxesse grandes problemas para João Paulo.

Sem se desestabilizar com as investidas do Massa Bruta, o Santos não deixou de trazer problemas para o sistema defensivo adversário. Mais do que isso. Já nos acréscimos, o Peixe ampliou a sua vantagem e encaminhou a classificação para a final do Paulistão. Após cruzamento de Pedrinho, Guilherme, de primeira, mandou para o fundo das redes de Cleiton.

Como foi o início do segundo tempo?

Em desvantagem no placar, o técnico Pedro Caixinha aproveitou o intervalo para reorganizar a sua equipe com duas substituições. Matheus Fernandes e Vitinho deixaram o jogo para as entradas de Henry Mosquera e Thiago Borba. Sem ter mais o que perder, o Massa Bruta foi para o ataque e chegou ao seu primeiro gol aos 6 minutos por meio de uma forte finalização de perna esquerda da entrada da área.

O gol do Red Bull Bragantino não fez Carille mudar a proposta de jogo do Santos. A equipe se manteve no campo de defesa e suportando bem a tentativa de pressão da equipe de Bragança. A convicção do treinador alvinegro foi premiada aos 17 minutos graças a uma roubada de bola no campo de ataque, que terminou em mais uma assistência de Pedrinho para que Giuliano, de cabeça, tranquilizasse mais uma vez os santistas.

Santos sofreu nos minutos finais?

Com dois de gols de vantagem no placar, o Santos segurou a vitória e classificação com naturalidade. Nem mesmo a expulsão do lateral-direito Hayner, na reta final da segunda etapa, trouxe maiores dores de cabeça para Carille, a equipe e a torcida santista, que fez a festa na capital paulista cantando “Olé” a cada toque de bola e “Eliminado” para os torcedores do Red Bull Bragantino, enquanto os mesmos deixavam o estádio.