LEC sai perdendo, mas busca empate com o Grêmio no Estádio do Café

O Londrina buscou o empate com o Grêmio jogando no Estádio do Café neste sábado (8). O time gaúcho marcou com Diego Souza, mas João Paulo igualou para o Tubarão. As chances do acesso caíram, mas o LEC mostrou poder de reação contra os gaúchos. O Alviceleste segue em 9º na Série B, com 47 pontos.

O jogo

O Grêmio começou em cima do Londrina desde o início e logo aos 4 minutos quase marcou. Lucas Leiva recebeu no ataque, driblou o zagueiro e bateu bonito para linda defesa de Matheus Albino.

Aos 10, mais um ataque de perigo do time gaúcho. Diego Souza deu lindo passe para Biel, que matou no peito e invaidu a área. O atacante bateu e Matheus Albino defendeu mais uma vez.

Aos 14, a primeira chance do LEC. Peu ganhou de Kannemann e rolou para Gegê no meio. O camisa 10 tocou para Douglas Coutinho, que dominou e bateu, mas parou em Brenno.

Aos 16, Diego Souza em cobrança de falta quase marcou um golaço. O atacante soltou uma bomba, de longe, e Albino defendeu mais uma.

O forte calor fez a partida cair de rendimento. Somente aos 35, o Londrina voltou a levar perigo. Mandaca fez jogada individual e bateu forte, mas parou em linda defesa de Brenno.

Até que aos 42, o Grêmio conseguiu a abertura do placar. Thaciano recebeu na linha de fundo pela direita e cruzou na medida para Diego Souza, que ganhou no alto e marcou: 1 a 0

O segundo tempo foi de tentativas do Londrina para cima do Grêmio, mas sem grandes chances de perigo. O time gaúcho pouco saiu do campo de defesa e se segurou.

O Tubarão tentou pressionar com trocas em todos os setores e conseguiu seus primeiros escanteios, já que não conseguiu nenhum no primeiro tempo. Até que em uma dessas batidas, Douglas Coutinho ganhou de cabeça e cabeceou. A bola pegou no braço de Villasanti e o árbitro confirmou a penalidade máxima após ida ao árbitro de vídeo. Na batida, o capitão João Paulo soltou a bomba e converteu: 1 a 1.

O LEC tentou a virada em jogadas aéreas, mas o Grêmio se segurou e o Tubarão saiu de campo com um ponto. fonte Portal Paiquere