LEC empata com o Ituano e encerra sequência de jogos fora de casa

O Londrina terminou sua série de jogos fora de casa na Série B com um empate por 0 a 0 com o Ituano. O LEC agora volta para o Estádio do Café, quando enfrenta o Sampaio Corrêa na terça-feira (19), na última rodada do primeiro turno.

O jogo

O Londrina conseguiu controlar o jogo desde o início e teve as principais chances do primeiro tempo. A primeira delas foi aos 20, quando Gegê arriscou de fora da área. O camisa 7 soltou uma bomba e obrigou Filipe a fazer grande defesa. Aos 24, Neto Berola assustou pelo Ituano. O jogador fez linda jogada, tirou dois zagueiros, entrou na área, mas parou em Matheus Nogueira.

Aos 29, o Londrina teve a chance mais clara da etapa inicial. Douglas Coutinho lançou Caprini em velocidade, o camisa 11 avançou livre, sem ser incomodado, ficou cara a cara com Filipe, mas bateu cruzado para grande defesa do goleiro. O auxiliar marcou impedimento, mas o VAR revisaria o lance.

O Ituano voltou a assustar aos 38, quando Roberto chegou ao fundo, cruzou, e Gabriel Barros dividiu na segunda trave com Matheus Nogueira, que fez a defesa.

O jogo despencou de rendimento em meio ao calor de Itu no segundo tempo. O Ituano levou perigo aos oito, quando Gabriel Barros partiu em velocidade e bateu de perna esquerda, mas perdeu. As equipes passaram a demonstrar cansaço e o Londrina pouco conseguia partir para o ataque.

A primeira chance de perigo saiu aos 30, quando Samuel Santos pegou sobra na entrada da área e soltou a bomba. A bola raspou a trave. Aos 42, na última chance do confronto, Gabriel Santos ficou com a sobra dentro da área, livre, mas bateu mal de pé esquerdo e perdeu.