LEC bate o Novorizontino fora de casa e volta a sonhar com o G4 da Série B

O LEC venceu mais uma na Série B. O Tubarão acumulou chances de marcar contra o Novorizontino, mas foi às redes apenas uma vez, com Douglas Coutinho, no início do segundo tempo, e saiu com a vitória por 1 a 0. O Londrina agora é o 5º colocado, com 33 pontos.

O jogo

O LEC dominou o primeiro tempo da partida no interior de São Paulo. Logo aos três minutos teve chance de grande perigo. Gabriel Santos recebeu na entrada da área e soltou uma bomba no travessão. No rebote, Douglas Coutinho perdeu a chance de marcar. No minuto seguinte, o mesmo Gabriel Santos recebeu cruzamento, subiu mais que a zaga, mas cabeceou para fora em cobrança de escanteio.

Aos 17, mais um lance de perigo com Gabriel Santos. O atacante recebeu passe de Jeferson na marca do pênalti, dominou livre, mas na hora de bater foi travado e perdeu chance clara.

O Novorizontino só levou perigo aos 26, quando Ronald fez jogada pela direita e cruzou para Ronaldo, mas Matheus Nogueira voou na bola e cortou antes da chegada do atacante. A partida caiu de rendimento nos minutos finais do primeiro tempo e foi para o intervalo em igualdade.

Logo no início do segundo tempo o LEC conseguiu chegar ao gol que procurou na etapa inicial. Gegê recebeu de Caprini pela esquerda, cruzou, o goleiro cortou, Mandaca finalizou torto, mas Douglas Coutinho desviou e marcou: 1 X 0.

No minuto seguinte, quase mais um do Tubarão. Gabriel Santos saiu cara a cara com o goleiro após lançamento, mas escorregou na hora de finalizar. O LEC voltou a assustar, agora com Douglas Coutinho, que bateu cruzado, rasteiro, mas Frigeri fez grande defesa.

O Novorizontino ensaiou uma pressão e acumulou atacantes para buscar o empate. O Londrina passou a se segurar e apostar nos contra-ataques.

Aos 36, em jogada de velocidade, Caprini quase marcou. Ele recebeu passe de Alan Ruschel na área, dominou, mas bateu para fora. Mesmo com a pressão, o time do interior paulista não conseguiu assustar e o Tubarão confirmou a vitória.