Bombeiros cumprem desafio de 22 km de corrida e pedaladas no Litoral

Cerca de 80 bombeiros militares e familiares encararam na manhã deste sábado a 3ª edição do Desafio Ronda dos Galáticos do Corpo de Bombeiros Militar do Paraná. Com largada no posto de guarda-vidas Trapiche, em Pontal do Paraná, às sete e meia da manhã, o roteiro de 22 km e meio foi percorrido na beira do mar, pela areia, passando por 35 outros postos de guarda-vidas do município em atividade no Verão Maior Paraná 2023/2024, com a chegada na unidade de Monções. O chefe do Centro de Educação Física e Desporto, capitão Giovanni Raphael Ferreira, organizador da prova, explicou que o nome Desafio Ronda dos Galáticos é porque quando o evento foi idealizado, era com esse intuito, de contemplar uma ronda realmente, saindo do posto de guarda-vidas mais ao norte para o mais ao sul da subárea de Pontal do Paraná. Desafio que também leva o nome de Prova Luz Flávio, em homenagem ao cabo morto em 2022 em um acidente de carro na BR-369. Exaltar o ex-companheiro de farda é uma das várias metas da iniciativa. //

A prova foi dividida em duas categorias, mas apenas uma com direito a premiação: a individual. Nela, os competidores masculinos e femininos tiveram que completar o trajeto caminhando ou correndo, sem apoio externo ou qualquer veículo de locomoção.
Já na categoria duplas revezamento, as parcerias – masculinas, femininas ou mistas – puderam alternar entre corrida e pedalada durante parte do caminho, a critério dos competidores. Por conta dessa liberdade, a modalidade não teve distribuição de medalhas. Na categoria individual, o vencedor entre os homens foi o guarda-vidas civil Rafael Basílio, que participou da competição pela terceira vez e subiu ao topo do pódio pela primeira. // SONORA RAFAEL BASÍLIO //

Entre as mulheres, quem chegou em primeiro lugar foi a soldado Bruna Pereira da Silva, que admitiu a dificuldade em trocar o asfalto, onde treina aos fins de semana, pela areia.

A programação completa do Verão Maior Paraná pode ser consulta no site www.verao.pr.gov.br. (Repórter: Nathália Gonçalves)