São Paulo bate Criciúma, quebra jejum e cola no G6 do Brasileirão e Fluminense perde mais

O São Paulo acabou com um jejum de quatro jogos sem um resultado positivo ao vencer o Criciúma nesta quinta-feira, por 2 a 1, no Morumbis, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, graças aos gols de Alisson, que abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, e Luciano, em cobrança de falta ensaiada. Arthur Caíke descontou nos acréscimos do segundo tempo após falha grotesca de Jandrei ao bater o tiro de meta.

O time comandado por Luis Zubeldía entrou em campo pressionado, mas conseguiu dar uma resposta à sua torcida após a goleada sofrida contra o Vasco, tendo uma postura bastante aguerrida ao longo dos 90 minutos e não se acomodando com a vantagem construída ainda no início do primeiro tempo.

Com o resultado, o São Paulo foi a 18 pontos e assumiu a sétima colocação, sendo o primeiro time fora do G6 do Campeonato Brasileiro, grupo que garante a classificação para a próxima edição da Copa Libertadores. O Criciúma, por sua vez, aparece em 13º lugar, com 12 tentos, se aproximando da zona de rebaixamento, já que o primeiro time do Z4, o Atlético-GO, tem apenas dois pontos a menos.

O São Paulo volta a entrar em campo no próximo domingo, às 16h (de Brasília), contra o Bahia, no Morumbis, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcará o reencontro do Tricolor com seu ídolo, Rogério Ceni, hoje treinador da equipe baiana. O Criciúma, por sua vez, terá pela frente o Internacional, em casa,

Fluminense perde a quinta seguida, e Vitória sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

Fluminense foi derrotado por 1 a 0 pelo Vitória, no Maracanã, na 12ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, os baianos foram a 12 pontos e deixaram a zona de rebaixamento. Já os tricolores seguem com seis, na lanterna e com cinco derrotas consecutivas. O gol do triunfo dos visitantes veio no fim do jogo, com Janderson.

Na próxima rodada, o Fluminense visita o Grêmio, no domingo, em Caxias do Sul. No mesmo dia, o Vitória recebe o Athletico-PR, em Salvador.