Quatro jogos da quinta rodada e dois da terceira mexeram na tabela de classificação

Quatro jogos da quinta rodada da Terceirona 2024 agitaram os grupos A e B no fim de semana. O Araucária perdeu em casa para o Iraty e deixou a liderança do grupo A para o Hope, que venceu de virada o Batel. No grupo B, o Arapongas segue na frente e conseguiu mais 3 pontos ao bater a Portuguesa Londrinense. O REC, que, empatou com o Cambé, vem logo atrás.

O fim de semana teve outros dois jogos, válidos pela terceira rodada do grupo C. O Verê sofreu a primeira derrota na competição, ao perder para o Oeste Brasil. E a liderança do grupo passou para as mãos do Toledo, que ganhou do União

RESULTADOS

Toledo 1×0 União

No sábado (14), no Estádio 14 de Dezembro, em Toledo, os donos da casa venceram o União pelo placar de 1×0, com gol de Bruno.

REC 1×1 Cambé

Jogando em Alvorada do Sul, também no sábado (14), REC e Cambé não fizeram um jogo com grandes chances de gol. No primeiro tempo, o lance de maior impacto foi aos 38 minutos, sem no entanto levar perigo real. Pedro cometeu falta e levou o cartão vermelho direto, deixando o Cambé com um homem a menos.

Mesmo com a inferioridade numérica, foi o Cambé quem abriu o placar. Aos 29 minutos do segundo tempo. Marcus cobrou falta, a bola quicou na frente do goleiro e entrou. 0x1.

O empate do REC veio aos 38’. Falta cobrada para o meio da área, ajeitada de cabeça e Octavio Reis bateu por entre as pernas do goleiro para empatar. 1×1.

Hope 2×1 Batel

O Hope recebeu o Batel no Atílio Gionédis no domingo (15), e viu o visitante incomodar já no começo da partida. Aos 3 minutos, Lucas bateu cruzado e a bola foi parar no fundo do gol de Yuri. 0x1 Batel.

Durante a primeira etapa, o Hope teve dificuldades para buscar o empate e o time de Guarapuava estava melhor. No segundo tempo, aos 12′, o Batel teve Dhiordan expulso. Com um a mais, o Hope foi para cima e chegou com perigo aos 20′ e aos 32′.

O empate veio em um lance improvável, aos 34′. O Hope mandou uma bola na área sem perigo, mas o goleiro falhou e ela sobrou para o atacante Flavio Renê, oportunista, marcar. 1×1.

O empate se encaminhava quando, aos 45′, Darlisson sofreu falta e Jefferson foi expulso, deixando o Batel com dois a menos. Aí começou a blitz do Hope em busca da virada. Até que, aos 48′, nos acréscimos, Alemão fez jogada pela esquerda e mandou direto para o gol. 2×1, placar final.

Verê 0x2 Oeste Brasil

Verê e Oeste Brasil se enfrentaram neste domingo (15), no Estádio Anilado, em Francisco Beltrão. O primeiro tempo foi de domínio da equipe visitante. O Oeste Brasil pressionou nos primeiros minutos e levou perigo à meta do goleiro Vitor. Aos 27′, a defesa do Verê deu bobeira na saída de jogo, Cauã marcou alto, roubou a bola e cara a cara com o goleiro, marcou 0x1 Oeste.

Após o gol, o Verê foi para cima e quase empatou em duas oportunidades, com Matheus Alemão e Glauber, mas os ataques pararam em defesas do goleiro Matheus.

Logo no inicio do segundo tempo, a bola foi na mão de Rivaldo dentro da área. Pênalti para o Verê. O meia Martin cobrou e Matheus defendeu, salvando a equipe do Oeste.

A resposta do Leão do Oeste não demorou para acontecer. Aos 13′, Fabrício recebeu passe, driblou o marcador e chutou no canto, para ampliar para o Oeste. Na reta final, o Verê se mandou para o ataque para tentar diminuir, mas pouco conseguiu fazer diante de uma defesa fechada. Placar final, 0x2 para o Oeste Brasil.

Portuguesa 0x3 Arapongas

A partida entre Portuguesa Londrinense e Arapongas, no domingo (15), começou movimentada no Estádio do Café, com as duas equipes chegando forte ao ataque. Porém quem mais dominou as ações do jogo foi o time visitante.

Aos 44′, boa jogada do Arapongas pela direita, Diogo foi até a linha de fundo e cruzou para Sato marcar de cabeça. 0x1. Após o gol, já nos acréscimos, a situação ficou melhor para o Arapongas, quando Cão Fuliento tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a mais em campo, logo no começo do segundo tempo, o Arapongas marcou o segundo gol. Mais uma boa jogada de Diogo pela direita, que tocou para Firmino chutar de fora da área e fazer 0x2.

O Alviverde era todo ataque. Aos 33′, em jogada pela esquerda, Radache cruzou e Kléber marcou o terceiro gol do Arapongas. Logo após o gol, a Portuguesa teve mais um expulso e ficou com dois a menos no jogo. João Pedro tomou o cartão vermelho e saiu de campo. Final de jogo, Arapongas 0x3.

Araucária 0 x 1Iraty

Debaixo de forte chuva, o Araucária recebeu o Iraty no domingo (15), no Estádio do Pinhão. Logo aos 8 minutos, o Iraty chegou ao gol com Nascimento, mas o árbitro anulou, por entender que no momento do passe de Diego, o jogador estava impedido. A anulação gerou muitas reclamações.

Mas, aos 16′, Nascimento de novo se antecipou, aproveitou a chance e, de cabeça, tirou o goleiro Renan Rocha da jogada, abrindo o placar. 0x1 Iraty.

O Araucária não conseguiu se impor e levou para o segundo tempo a expectativa de empatar. Porém, a segunda etapa teve poucos lances inspirados. A melhor chance do Cacique foi já nos acréscimos, aos 48′, com Lucas chutando forte à direita do goleiro do Iraty. Final 0x1, com o Azulão levando mais três pontos para casa.