Londrina bate a Ponte Preta e vence a primeira fora de casa na Série B

Aos trancos e barrancos, Londrina bate a Ponte Preta e vence a primeira fora de casa na Série B

Alvaro Jr. / Pontepress

O Londrina venceu a primeira partida fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Com gols no segundo tempo, marcados por Matheus Lucas e João Paulo – com Lucca descontando -, o LEC bateu a Ponte Preta por 2 a 1 e subiu na tabela. O jogo ficou marcado por expulsões. Thiago Oliveira e Bernardo levaram o vermelho pela Ponte, enquanto Gabriel Santos foi expulso pelo Tubarão.

O jogo

O primeiro tempo foi recheado de confusões e poucas chances. A etapa inicial foi marcada por duas expulsões e por oportunidades zero entre as equipes.

A primeira expulsão foi do lateral Bernardo, que matou contra-ataque armado por Gabriel Santos na entrada da área. Posteriormente, o próprio camisa 9 do Tubarão foi expulso. Ele deu um carrinho no goleiro Caíque França com a bola saindo do gramado e levou o vermelho.

O segundo tempo recomeçou da mesma forma, mas com a Ponte Preta no ataque. Com a velocidade de Fessin e Echaporã, a Macaca passou a criar situações de perigo pelas pontas.

Entretanto, o zagueiro Thiago Oliveira, que levou cartão amarelo no início do primeiro tempo, acabou fazendo falta em Mirandinha pela ponta esquerda, levou o segundo e foi expulso também.

Na batida de falta, o Londrina conseguiu abrir o placar na estrela de Matheus Lucas. O atacante, que entrou na etapa final, aproveitou cruzamento de Caprini e fez: 1 a 0.

O LEC passou a controlar o jogo e arrumou mais uma falta nos minutos finais. João Paulo cobrou na cabeça de Mirandinha, que finalizou. A bola pegou na mão do zagueiro e o árbitro marcou pênalti. Na batida, João Paulo converteu: 2 a 0.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Londrina, na saída de bola, a Ponte Preta conseguiu diminuir. Igor Formiga foi lançado e deu para Lucca, sem goleiro, marcar.

A partir daí, a Ponte Preta ensaiou uma pressão, inclusive com o goleiro Caíque indo até a área para tenta o gol em bola parada. Porém, nada feito. O LEC segurou e venceu a primeira fora de casa.

FICHA TÉCNICA

Ponte Preta 01 x 02 Londrina – 12ª Rodada – Campeonato Brasileiro da GOLS: Ponte:Lucca: LEC: Mateus Lucas e João Paulo

Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Data: 11/6/2022 –
Árbitro:Paulo Henrique Schleich Vollkopf (MS)
Assistentes:Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Leandro dos Santos Ruberdo (MS)
Árbitro de vídeo (VAR): Elmo Alves Resende Cunha (GO)

fonte : PORTAL RADIO PAIQUERE