São Paulo elimina Nacional-URU no Morumbis e pega o Botafogo nas quartas da Libertadores

São Paulo está classificado para as quartas de final da Libertadores. Nesta quinta-feira, o time comandado por Luis Zubeldía bateu o Nacional-URU por 2 a 0 no Morumbis lotado e, com o empate sem gols no jogo de ida, garantiu sua vaga na próxima fase do torneio continental. O próximo adversário do Tricolor na competição será o Botafogo.

A equipe mandante iniciou a partida sem brilho, mas estreou o marcador aos 30 minutos do primeiro tempo, através de Bobadilla, que acertou um chutaço da entrada da área. Na etapa final, o time paulista ampliou a vantagem logo no primeiro minuto, em cabeceio de Calleri, confirmando a classificação.

O duelo entre São Paulo e Botafogo, pelas quartas, ainda não tem data confirmada pela Conmebol. A partida deve ser disputada entre os dias 17 e 19 de setembro (ida) e 24 a 26 de setembro (volta).

Antes disso, todavia, o Tricolor tem outros compromissos pela frente. Neste domingo, o time de Luis Zubeldía recebe o Vitória, no Morumbis, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola a partir das 18h30 (de Brasília).

Libertadores 2024: veja confrontos

Botafogo, Fluminense, Flamengo, Atlético-MG e São Paulo avançam às quartas; veja o caminho dos brasileiros até a decisão em Buenos Aires. River Plate, Colo Colo e Peñarol completam a chave