Reinventando a Cheesecake: torta lowcarb de morangos em taças
O sabor é de cheesecake, mas o formato não. Nessa versão, o sabor é intenso e vamos poder comer sem culpa, ela é lowcarb, ou seja, com baixo carboidrato na receita, porém muito saborosa e rica em nutrientes que são essenciais para a nossa saúde: gorduras do bem que provêm das castanhas, nozes e coco.
Prepare a receita com calma, ela é facinho de fazer já que não precisamos de forno, é uma cheesecake de geladeira.
Você pode usar potinhos ou taças que tiver em casa.
Ingredientes:
Para a base:
1/2 xícara de nozes ou castanhas
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
2 tâmaras sem caroço;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco ou manteiga Ghee
1 pitada de sal;
Para o Creme:
2 xícaras de castanhas de caju cruas e deixadas de molho em água por no mínimo 4 horas
1 vidro de leite de coco (200mL) Suco de meio limão
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga de coco derretida
3 colheres de sopa de Xilito ou açúcar mascavo se preferir
1 colher de chá de extrato de baunilha natural
1/2 xícara de morango
Preparo:
Base:
Coloque todos os ingredientes em um processador, use o modo pulsar até obter uma farofa úmida. Distribua essa base em potinhos de vidro e aperte bem o fundo até ficar firme. Leve a geladeira.
Enquanto isso faça o creme.
Creme:
Bata todos os ingredientes em um processador por cerca de cinco minutos até formar um creme liso e homogêneo.
Distribua esse creme por cima da base e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Antes de servir, retire alguns minutinhos do freezer e deixe em temperatura ambiente.
Fonte: Viva Bem/UOL.