Em pelotões diferentes, Corinthians e Atlético-MG ficam em empate que não ajuda ninguém

Corinthians e Atlético-MG, empataram por 1 a 1, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (09), na Neo Química Arena, com a competição dividida praticamente em dois pelotões: os que buscam o título; e os que tentam se salvar do Z4, as duas equipes jogaram por objetivos diferentes, o Galo querendo a vitória para se juntar a ponta da tabela, e o Timão se distanciar da parte debaixo dela.

O resultado não ajuda efetivamente nenhuma das duas equipes, já que o Galo, segue na sexta colocação com 54 pontos, e o Corinthians estacionado no 14º lugar com 41 pontos somados.

Corinthians começou bem, abriu o placar, mas acabou pressionado pelo Atlético-MG

O torcedor corintiano estava desconfiado com o desempenho da equipe, já que a última partida diante do Bragantino, no último domingo (05) foi desastrosa, com o time dominado durante os 90 minutos pelo adversário, mas apesar do receio, a partida contra o Atlético-MG relativamente um pouco foi mais do que o esperado.

O primeiro tempo do Corinthians foi surpreendente, a equipe conseguiu pressionar o Atlético-Mg desde o minuto inicial, as bolas paradas foram as que mais levaram dificuldade para a defesa do Galo, não à toa o gol do Timão aos 22 minutos foi depois de uma falta cobrada por Renato Augusto, perto da entrada da área da equipe mineira, com a categoria já característica do camisa 8, a bola foi certeira na cabeça do Romero que marcou o primeiro gol da partida.

Depois do intervalo, o Timão manteve a mesma dificuldade dos últimos jogos, a oscilação no desempenho, o meio-campo que funcionou bem na primeira etapa, já estava cansado, principalmente Renato Augusto e Giuliano, que passaram praticamente a andar dentro do campo, mesmo assim Mano optou por tirar apenas o camisa 8, aos 41 minutos. Ainda assim, o Corinthians teve boas chances para finalizar a bola no gol do Galo, mas parou em problema antigo vivido pelo ataque alvinegro: Yuri Alberto, que teve mais uma vez enormes dificuldades para finalizar a bola no gol, mesmo sozinho dentro da aérea em duas oportunidades.

O empate, apesar de somar um ponto, não alivia em nada a situação do Corinthians, que continua estacionado.

Romero balançou a rede e segue entre os artilheiros da Neo Química Arena

O primeiro gol do Corinthians na partida foi na cabeçada de Romero, o paraguaio que está em sua segunda passagem pelo clube, balançou a rede para o Timão que garantiu um ponto para a equipe que buscava a vitória em casa. Além disso, a Romero ampliou o seu número de gols dentro da Neo Química Arena, agora na artilharia do estádio corinthiano estão: Róger Guedes com 31 gols; Jô com 30 e Romero com 28 gols.

Atlético não jogou por não saber o que fazer com a bola

Sem Hulk, suspenso, e Rubens, no banco após uma pancada na cabeça, Felipão optou por alterar a escalação do Atlético e colocou dois meias (Pedrinho e Igor Gomes), com a intenção de ter mais a bola. O Galo até teve (60% de posse), mas foi completamente improdutivo. Enquanto isso, sofreu na defesa com bolas aéreas, algo comum para o clube na temporada. Everson, que salvou três vezes em cabeçadas (e uma em chute de Renato Augusto), não conseguiu evitar o gol de Romero. Depois do gol sofrido, o Atlético teve ainda mais a bola, mas não conseguiu criar nada nem para assustar o adversário.

O que prova a falta de criatividade e de saber o que fazer com a bola do Atlético é o cartão recebido por Everson ainda aos 18 minutos. O goleiro, que estava pendurado, foi repor a bola e não conseguiu encontrar um companheiro para isso, o que fez o árbitro entender que ele estava fazendo cera e amarelá-lo. Ele vai desfalcar o Galo pela segunda vez no Brasileirão por acúmulo de cartões. Matheus Mendes deve ser o seu substituto.

Substituições de Felipão com efeito instantâneo

Com o time com ainda mais posse de bola, mas travado no sistema do Corinthians, Felipão esperou 20 minutos para mexer no segundo tempo. Quando mudou, colocando o time mais ofensivo, voltando a ter dois atacantes, a reação foi quase instantânea. No lance seguinte as substituições, Kardec tocou de cabeça e Paulinho empatou, marcando o 17° gol dele no Campeonato Brasileiro e assumindo a artilharia de forma isolada.

Após o gol de empate, o jogo voltou a ficar mais truncado, mas o Atlético seguiu tendo mais a posse e tentando criar mais chances. As mudanças de Felipão seguiram surtindo efeito, com Alan Kardec tendo entrado bem, não só pela assistência no primeiro toque, mas também por ter criado um lance de quase gol, além do ataque ter ficado mais dinâmico. Nos minutos finais, Rubens quase virou o jogo em uma cobrança de falta que foi direta no gol e quase surpreendeu Cássio. No entanto, o Galo não conseguiu a virada e saiu de campo com o empate, desperdiçando a chance de abrir seis pontos para o Athletico-PR, primeiro time fora do G6, mas ainda tendo quatro de vantagem.

Os números de Felipão no Brasileirão

Aniversariante do dia, Felipão não conseguiu alcançar sua vitória de número 190 em Campeonatos Brasileiros no seu dia especial. Ao todo, são 455 jogos, com 189 vitórias, 137 empates e 129 derrotas, tendo pouco mais de 51% de aproveitamento. No Atlético, ele chegou ao jogo de número 23° na competição, com 10 vitórias, seis empates e sete derrotas, tendo assim 52% de aproveitamento. FONTE : TRIVELA .COM.BR