Reinventando a Cheesecake: torta lowcarb de morangos em taças

O sabor é de cheesecake, mas o formato não. Nessa versão, o sabor é intenso e vamos poder comer sem culpa, ela é lowcarb, ou seja, com baixo carboidrato na receita, porém muito saborosa e rica em nutrientes que são essenciais para a nossa saúde: gorduras do bem que provêm das castanhas, nozes e coco.

Prepare a receita com calma, ela é facinho de fazer já que não precisamos de forno, é uma cheesecake de geladeira.

Você pode usar potinhos ou taças que tiver em casa.

Ingredientes: 

Para a base:

1/2 xícara de nozes ou castanhas

1/2 xícara de farinha de amêndoas;

2 tâmaras sem caroço;

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco ou manteiga Ghee

1 pitada de sal;

Para o Creme:

2 xícaras de castanhas de caju cruas e deixadas de molho em água por no mínimo 4 horas

1 vidro de leite de coco (200mL) Suco de meio limão

1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga de coco derretida

3 colheres de sopa de Xilito ou açúcar mascavo se preferir

1 colher de chá de extrato de baunilha natural

1/2 xícara de morango

Preparo: 

Base: 

Coloque todos os ingredientes em um processador, use o modo pulsar até obter uma farofa úmida. Distribua essa base em potinhos de vidro e aperte bem o fundo até ficar firme. Leve a geladeira.

Enquanto isso faça o creme.

Creme: 

Bata todos os ingredientes em um processador por cerca de cinco minutos até formar um creme liso e homogêneo.

Distribua esse creme por cima da base e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.

Antes de servir, retire alguns minutinhos do freezer e deixe em temperatura ambiente.

Fonte: Viva Bem/UOL.

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